第一足球网_竞彩足球比分▎官网

攸县举办中小学青少年科技节创新与实践技能大赛

发布日期:2019-10-21作者:攸县科工局信息来源:

  科学技术是第一生产力,为更好地落实国家“科技强国”战略,提高中小学生科技素养和综合实践能力,近日,在攸县震林中学,县科工信局、科协、教育局等单位联合举办全县中小学青少年科技节创新与实践技能大赛,让科学的种子在广大中小学生的心田生根、发芽。
  现场,科学幻想画、科普手抄报、科技创新小制作等展示类作品让人眼前一亮,遥控直升机障碍通过、气弓箭打靶、水火箭等挑战类比赛更是让所有师生惊呼,学生们纷纷表示这样的活动让自己受益匪浅。
  近年来,攸县把中小学青少年科技节创新与实践技能大赛设为常设赛事,通过科技大赛的形式,激发中小学生积极开动脑筋,锻炼科学思维和动手实践能力,涌现出了一大批勤于思考、敢于创新的科技小达人和优秀科技辅导员,强化了攸县青少年参与科学实践探究活动的兴趣,有利于发现和培养科技后备人才。

责任编辑: