第一足球网_竞彩足球比分▎官网

“南方智匠”又亮剑,梅开二度再夺金

发布日期:2019-10-18作者:芦淞区科技和工业信息化局信息来源:株洲市科技局

  中国航发南方工业有限公司技能选手继去年在湖南省智能制造应用技术技能大赛上夺魁后梅开二度,获得电工项目职工组第一名,将国赛入场券收入囊中。
  本次选拔赛由理论知识考试和实际操作两部分组成,技能选手在5个小时的实操赛程中,通力协作,克服种种困难,实现了从毛坯到零件的智能加工全流程。南方公司凭借着出色的操作与精细的控制蝉联了该项赛事冠军,获奖技能选手也被授予“湖南省技术能手”的称号。
  当前智能制造已经成为新一轮工业革命的技术核心。航空产业的转型与赶超既需要一大批高科技人才,也迫切需要一大批具有高超技艺和精湛技能的“工匠”。芦淞区大力开展温暖企业行动,强化人才支撑,以本次大赛为契机,大力倡导工匠精神,培育更多的技能型人才,奋力打造“航空新城”,为加快推进株洲制造强市战略贡献新的力量。

责任编辑: