第一足球网_竞彩足球比分▎官网

推进科技成果转化 建设创新生态系统

发布日期:2019-10-17作者:成果科信息来源:株洲市科技局

  10月16日,科技成果转化生态要素高峰论坛暨中国电科创新院成果转移转化基地启动仪式在动力谷自主创新园学术交流中心举行。省科技厅副厅长周纯良、高新区管委会主任朱振湘、中国民营科技促进会会长马彦民以及市科技局、市工信局等市直部门相关负责人出席启动仪式。

  现场为中国电科创新院成果转移转化基地举行了揭牌仪式,并与意向入驻的勤牛机器人、远大恒通太赫兹科技创新成果项目进行了签约。
  中国电科创新院成果转移转化基地是株洲高新区重点引进,由中国电子科技集团公司信息科学研究院(创新院)联合北京国科创融科技集团有限公司成立的科技创新产业服务平台。该基地位于动力谷自主创新园研发中心D栋,孵化面积约10000平方米。它以中国电科科技成果转移转化分平台(株洲)为核心,以科技成果产业化为主轴,汇聚了中国电科及其各大科研院所的科技成果及技术资源。
  未来,该基地作为科技创新创业服务的“政、产、学、研、金、介、用”融通创新平台,将为株洲的产业创新发展提供有效技术解决方案;同时通过空间物理平台建设和创新引育孵化服务。这里将建设成最有活力的科技成果双创示范基地。
  启动仪式上,动力谷创新创业服务中心联合中国电科创新院成果转移转化基地、中国科技开发院(株洲)创新孵化基地、长沙启迪孵化器有限公司等成立了株洲高新区(天元区)科技企业孵化器联盟、科技企业孵化器协会。
  在随后举办的科技成果转化生态要素高峰论坛上,马彦民等与会嘉宾针对科技创新成果转化发展发表了精彩的演讲。
  此次中国电科创新院成果转移转化基地落户株洲高新区,株洲高新区(天元区)科技企业孵化器协会成立,将推进株洲建设逐级提升的成果转移转化、成果产业化、成果资本化、成果集群化和成果证券化的长效产业升级、导入和服务实体经济的创新生态体系,为区域探索开放协同创新作出示范。

责任编辑: